Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Относительному качеству присущи следующие характеристики: Выявление относительного качества укрепляет надежность предприятия, помогает завоевать и удержать позиции на рынке. Методика выявления относительного качества включает два этапа. Следует выделить важнейшие с точки зрения потребителя критерии 5—10 , которые приводят к принятию решения о приобретении услуг, при этом цены не должны приниматься в расчет. Важность выделенных критериев необходимо согласовать с мнением персонала, который непосредственно контактирует с потребителем и имеет большой опыт общения. Второй этап — оценка критериев по 5— балльной шкале и последующее сравнение с такой же оценкой идентичных критериев на важнейших предприятиях-конкурентах. Чем больше будет предприятий, тем точнее будут критерии относительного качества, которые лучше изобразить графически, в результате чего получится своеобразный профиль качества. Качество потенциала, или техническое качество, состоит из критериев, относящихся к производственному состоянию предприятий гостеприимства. В отношении гостиничных услуг это качество гостиничных номеров, блюд в ресторане, предлагаемых в аренду автомобилей, коммуникационной техники и т. Потребитель имеет возможность частично оценить техническое качество гостиничной услуги до ее приобретения.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом Необходимо отметить основные свойства услуг, учитываемые при управлении гостиничным бизнесом: Отдельные гостиничные услуги не связаны с присутствием клиента. Например, уборка и подготовка номера к продаже не совпадает по месту и времени с моментом продажи номера в службе рецепции и непосредственным заселением клиента.

Для гостиничного предприятия подобное разделение процессов является необходимостью. Если на текущие сутки гостиничный номер остается непроданным, то его невозможно продать дополнительно за эти сутки.

Управление качеством гостиничных услуг. Анализ публикаций по гостиничному бизнесу позволяет сделать вывод о том, что российскими.

Москва Устойчивое поступательное развитие и стабилизация рыночных отношений ставит перед научным и предпринимательским сообществом задачи поиска направлений по созданию условий экономического роста за счет увеличения производства конкурентоспособных товаров и услуг на основе комплексного использования внутренних ресурсов, в том числе рекреационного-туристского потенциала.

Сейчас в России существует множество различных гостиниц, но лишь немногие из них могут предложить обслуживание, которое соответствует международным стандартам качества. Далеко не такая простая задача, как это может показаться на первый взгляд, добиться от персонала достаточного умения и желания предоставлять услуги и гарантировать посетителям их высокое качество.

Для обеспечения качества предоставляемых услуг в сфере гостеприимства, гостиница должны следовать определенным принципам из программы качества обслуживания, которая включает совместные усилия маркетинга и организации работы. Удовлетворённость клиента может быть достигнута только при наличии гармонии между руководством, подчиненными и материальными ресурсами, а также структурой системы качества.

Политика в области качества — это основные направления и цели организации в области качества, официально утвержденные и сформулированные высшим руководством. Данный документ играет важную роль в системе менеджмента качества. Он необходим для расставления акцентов в отношениях между руководством гостиницы и заинтересованными сторонами. Аудит играет ключевую роль в разработке, внедрении и, что особенно важно, в подержании системы менеджмента качества на предприятии в рабочем состоянии.

Проверка означает, что существует некий стандарт, основываясь на который осуществляется проверка. Обычно таким эталоном для системы менеджмента качества в гостиничной индустрии служат международные стандарты серии ИСО Аудит, ориентированный на продукт.

Управление качеством услуг на предприятии гостиничного хозяйства Таким образом, качество обслуживания в гостиничном хозяйстве понятие комплексное, тесно связано с потреблением двух видов благ товаров, услуг и с двумя видами отношений материальных и нематериальных. Том правильное определение критериев и показателей качества обслуживания есть где сить сложным. С критерием связана наиболее общая качественная характеристика и перспективные направления развития гостиничного хозяйства.

В то же время, он может выражаться через систему показателей, позволяющих определить качество обслуживания в отдельных предприятиях гостиничного хозяйства, сравнить его и выделить передовые и отстающие предприятия. Такими показателями для средств размещения могут быть: Качество обслуживания в гостиничном хозяйстве - динамический показатель, постоянно развивается и совершенствуется.

Управление персоналa · Профком сотрудников · Локальные нормативные акты · Конкурсное избрание и выборы. Выпускникам и партнёрам.

Автореферат разослан 15 октября г. Ученый секретарь Д Стремительное развитие международного, внутреннего и делового туризма во всем мире предъявляет повышенные требования к качеству гостиничного сервиса, что напрямую зависит от управленческих решений. Гостиничное хозяйство России включает в настоящее время в свой состав около 4,5 тыс. Роль гостиничного хозяйства в отечественной экономике и индустрии туризма остается чрезвычайно важной.

В настоящее время в гостиничном хозяйстве происходит переход от крупных образований к малым формам организации бизнеса в виде мини-гостиниц, что особенно характерно для санаторно-курортных регионов.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе (стр. 2 из 5)

Обоснована актуальность изучения вопросов, связанных с удовлетворением потребности туристов в поддержании здорового образа жизни — в профилактике болезней и укреплении здоровья. Проанализированы и интерпретированы требования международных стандартов к оказанию услуг и специфика предоставления физкультурно-оздоровительных услуг в гостиничных комплексах. Обоснована важность и взаимосвязь элементов обслуживания с конечным результатом, который получает потребитель после оказания услуги.

Разработана модель состава системы показателей качества, включающая три подсистемы:

При управлении качеством услуг наиважнейшая задача заключается в успешного развития бизнеса предприятия гостиничного комплекса, безусловно.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса. Например, нужно составить запрос: Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос: Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово"исследование" в четыре раза релевантнее слова"разработка":

Методы и инструменты контроля качества гостиничной услуги

Уникализировать текст Динамично развивающееся гостиничное хозяйство является важной отраслью индустрии туризма и национального хозяйства, которая способна приносить высокую прибыль и активно способствовать экономическому росту. С ростом численности туристов и усилением конкурентной борьбы на рынке туристических услуг с проблемой качества услуг столкнулись все отечественные игроки гостиничного бизнеса.

Эффективное управление качеством услуг является приоритетом и побуждает предприятия гостиничного хозяйства разрабатывать комплексную политику качества, которая охватывает социальные, экономические, технические, правовые аспекты. Повышение качества услуг имеет важное значение для гостиничного бизнеса, потребителя и национальной экономики в целом. Оказание качественных услуг посетителям способствует увеличению объема их реализации, рентабельности предприятия, росту престижа гостиницы.

Разработанные ими философия качества и методы обеспечения качества являются основополагающими в теории ВУК.

Управление качеством услуг в гостиничном сервисе Понятие качества услуг в гостиничном бизнесе. Важное место в индустрии.

В истории развития документированных систем качества выделены пять этапов: Для качества как объекта менеджмента свойственны все составные части менеджмента: Классификация методов управления качеством осуществляется в соответствии с его задачами: Последовательное решение этих задач осуществляется следующими методами: Организационные методы управления качеством: Стабилизирующие - разработка Положения о предприятии, о линейных и функциональных подразделениях, Типовых положений, инструкций.

Распорядительные - написание приказов, распоряжений, указаний, постановлений, директив. Дисциплинарные - установление ответственности, форм поощрения. Этот метод эффективен, если подчиненные доверяют руководителю, понимают смысл и значение команд, а сами не способны найти правильное решение. Социально - психологические методы подразделяются на: Социальные - воспитание особого отношения к высококачественному труду, патриотического отношения к гостинице, дисциплины и ответственности, стимулирование дисциплины.

Психологические - формирование общественного мнения о престижности высококачественного труда, создание рационального психологического климата, недопущение конфликтов, воздействие положительным примером. Экономические методы определяют способы воздействия, основанные на применении экономического стимулирования и создании материальной заинтересованности всего коллектива в высоком качестве гостиничных услуг.

Экономическое стимулирование осуществляется различными методами.

Ваш -адрес н.

Сущность стратегии единой аграрной политики Европейского союза В современном мире безопасность является одним из важнейших критериев, определяющих качество жизни. Для предприятий сферы сервиса актуальной является проблема предоставления безопасных услуг. В этом аспекте безопасность потребителя, а также исполнителя услуги определяется эффективным функционированием сферы обслуживания, отсутствием угроз жизни, здоровью и имуществу, окружающей среде [5].

В работе рассмотрены теоретические аспекты безопасности услуг гостиничных предприятий.

Читать фрагмент книги: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ УСЛУГ 2-е изд., испр. и доп. Тематика/подтематика: Бизнес. Экономика./Управление качеством. качества гостиничных услуг, Управление качеством транспортных услуг.

Теоретические основы управления качеством услуг 4 1. Качество и управление им 4 1. Инструменты управления качеством услуг 7 1. История развития сертификации 18 Глава 2. Общая характеристика предприятия 20 2. Анализ основных технико-экономических показателей деятельности гостиницы"Причал" 21 2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий по совершенствованию системы качества услуг в гостинице"Причал" 36 Заключение 40 Список использованной литературы 43 Качество услуг и их управление является наиболее актуальной темой именно в приложении к ресторанно-гостиничному бизнесу.

Проблема управления качеством была актуальна на всех этапах функционирования российской экономики, но особую значимость она приобретает в период перехода отечественной экономики к устойчивому развитию. В настоящие время повышение уровня качества продукции является основной стратегической задачей российских предприятий.

Главной причиной следует назвать возрастающую конкуренцию на внутреннем и мировом рынках, приводящую к необходимости все более активного применения и развития систем менеджмента качества СМК на основе международных стандартов ИСО серии Решение вопросов обеспечения и повышения качества продукции требует особого внимания к процедурам по выявлению и последующему управлению многочисленными факторами, оказывающими в ряде случаев дестабилизирующее воздействие на процессы предприятия и, в частности, на ключевые - производственно-технологические.

Учитывая инновационный подход к реализации устойчивого развития на основе принципов менеджмента качества, представляется необходимым изучение фундаментальных и прикладных трудов отечественных и зарубежных ученых, которые внесли большой вклад в разработку проблем менеджмента качества. Среди данных исследований можно выделить работы отечественных ученых Ю. Отталкиваясь от цели работы были поставлены следующие задачи:

Стратегия управления качеством услуг на предприятиях гостиничного комплекса

Мы можем помочь Вам с решением или составление бизнес-кейсов любого направления. Оформить заявку на выполнение работы можно заполнив форму заказа. Или свяжитесь со мной для получения консультации. Компания Х является филиалом неправительственной международной организации. В рамках проекта развития персонала было решено организовать выездное обучение.

При переговорах с туроператором был выбран 5-звездочный отель.

Управление качеством услуг на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса гостиничных номеров и т.д. Гостиничные номера являются основным элементом услуги размещения. Это многофункциональные.

Стандартизация и сертификация в управлении качеством гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостиничное хозяйство является в настоящее время одной из важнейших составляющих сфер услуг национальной экономики, основой материально-технической базы туризма, от эффективности функционирования которого зависит здоровье и уровень качества жизни населения.

Появление крупных международных гостиничных цепей на отечественном рынке гостиничных услуг усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса тесно связано с решением проблем качества гостиничных услуг.

В условиях рыночных преобразований ситуация в гостиничном хозяйстве достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики. Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями гостиничного бизнеса, повышением качества и эффективности услуг.

Курсовая Качество услуг в гостиничном бизнесе

В системе Т М используются адекватные целям методы управления качеством. В существенно возрастает роль человека и обучения персонала. Появился новый тип работников - трудоголики.

практические навыки по управлению качеством услуг на предприятиях по обеспечению качества в гостиничном и ресторанном бизнесе;.

Теоретические основы управления качеством обслуживания в гостиничном бизнесе 1. Характеристика деятельности гостинично-развлекательного комплекса"" 2. Мероприятия по совершенствованию управления качеством в гостинично-развлекательном комплексе"" 3. Сегодня в этой сфере деятельности, как никогда, имеются большие возможности, как для успеха, так и для неудач. Современные гости ожидают от гостиничного предприятия высоких стандартов обслуживания.

Всё это ставит перед руководителями гостиничных предприятий, чьё основное внимание до недавнего времени было сосредоточено на оперативном управлении производством, новые задачи. Насущной потребностью становится выработка новых подходов к разработке и поддержанию в конкурентоспособном состоянии гостиничной инфраструктуры, поскольку на неё ложится основная ответственность за создание эффективного бизнеса.

В современных условиях выделяют ряд политик - финансовую, социальную, экологическую, техническую, политику в области качества. Особо следует выделить роль политики в области качества, так как сложившийся в современной практике менеджмента подход предлагает управление средством размещения на основе качества и распространение методологии менеджмента качества на всю систему общего менеджмента предприятия. В условиях рыночной экономики средства размещения конкурируют друг с другом за привлечение инвестиций и в этой связи они заинтересованы в повышении своего рейтинга, улучшении имиджа и усилении привлекательности.

В этом отношении качество предоставляемых гостиничных услуг играет важную роль, не только привлекая туристов, но и являясь важным фактором повышения рейтинга средства размещения. Актуальность данного исследования в области анализа качества обозначается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства.


Comments are closed.

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!